Торт «Губка Боб» — оригинальный, вкусный и простой

День рождения ребёнка – довольно уникальный и двойной праздник. Почему двойной? Да потому, что это праздник не только любимого чада — это громкое и значимое событие и малыша (ну или уже не малыша), и его родителей! Ведь именно с этого счастливого дня (только несколько лет назад) у них начался новый этап жизни, полный не всегда лёгких, но все равно счастливых и радостных событий. Наверное, поэтому, каждый любящий родитель прикладывает все усилия, чтобы подарить малышу самый светлый день, пусть и не во всей его жизни, но хотя бы в этом году. Чтобы эмоции – через край, чтобы воспоминаний и подарков – целый ворох!

            И мы с мужем – ничем не отличаемся от этой огромного количества любящих и заботливых родителей, с каждым днем все более совершенствующихся в Искусстве быть Мамой и Папой. Поэтому, День рождения сына начинается задолго:

  • с длительного и порой неспокойного обсуждения подарка (ведь нужно выбрать полезный, интересный, функциональный и, естественно, качественный подарок 🙂 );
  • с составления сценария самого дня Х,
  • с обсуждения стола в день Х,  т.к. мы стараемся продумывать «здоровое» детское меню, рецепты, которого по возможности не содержат ни вредных, ни ядовитых компонентов.

           Но о подарках и сценарии я расскажу в следующий раз, а вот очередным нашим (с дочей) кулинарным шедевром – поделюсь с удовольствием. Немного начну с предыстории. Сыну – 6 лет, и, начиная с 2-летнего возраста, мы балуем нашего сладкоежку оригинальными тортами на День рождения. Был у нас торт – Грузовая Машина (но фото – не сохранились), и «Человек-Паук», и просто шоколадно-мармеладный, и творожный. А в этом году решили испечь торт на День рождения с его любимым (ну, одним из любимых) мультгероем – Губкой Бобом. Конечно, собственной фантазии у нас не хватило, поэтому несколько дней серфили Инет в поиске торта на День рождения мальчику.

           Торт «Губка Боб» — впечатлил сразу, но мы немного доработали и упростили рецепт, поэтому, делимся довольно оригинальным (ну или хотя бы необычным), вкуснющим, практически безвредным и в принципе – простым рецептом торта «Спанч Боб» с фото, конечно. 🙂

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • 250 гр сливочного масла,
  • 2 стакана сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 чайной ложки гашеной соды,
  • 2 стакана муки,
  • Какао

Для крема  — 300 гр масла сливочного и 1,5 банки сгущенного молока.

Для мастики – сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Но я не нашла сухого молока. Поэтому у нас были 2 пакетика марципановой мастики. Да, я тоже не люблю все эти готовые и, мягко скажем, неполезные смеси, но, знаю по опыту, что сын все равно саму мастику есть не будет – уж очень она ему сладкая. 🙂

Да, чуть не забыла – любые сухофрукты и орехи (для прослойки в креме) и пищевой краситель (желтый, белый, коричневый, синий и красный).

Итак, тесто для торта «Губка Боб» готовили в комбайне, смешав сахар с яйцами, растопленным маслом, содой, мукой и какао.

Выпекали на квадратном листе при средней температуре минут 20. Тем временем, взбили крем из сгущёнки и мягкого масла.

Сборка торта осуществляется следующим образом – готовый и немного остывший корж разрезаем сначала на две части, потом каждую еще пополам. И готовые 4 «пласта» смазываем кремом, пересыпая орехами и сухофруктами. Получился вот такой вариант уже вкусного, но пока не презентабельного торта. На приготовление самого торта «Губка Боб» у нас ушло буквально 40 минут времени. А вот творческий процесс, конечно, немного длиннее.

Мастику из пудры, сухого молока и сгущёнки, думаю, замесить не составит труда. Перемешиваем молоко с пудрой в равных количествах и чайной ложкой добавляем сгущенку, сразу вымешивая. Я это делала руками, причем, даже именно в ладошке, т.к. не нужно много мастики. Буквально шарик, диаметром см 10. Вымешивается легко, к рукам прилипает только вначале. Да, я немного добавляла растительного масла для эластичности, хотя это и не обязательно, так как раскатывать все равно будем именно на нём. У меня получились  вот такие «комочки».

           Первым, конечно, нужен желтый цвет. Для этого разводим буквально каплю воды (или водки) желтым красителем и окрашиваем белый комочек мастики.

           Раскатывать мастику нужно между двумя слоями полиэтиленового пакета (у меня была пищевая пленка). Но каждый слой обязательно промазываем растительным маслом (иначе будет плохо сниматься пласт). И раскатывать нужно не сильно тонко, чтобы не порвался.

В оригинале, по рецепту торта «Спанч Боб», бока тоже закрывались желтой мастикой, но мы просто присыпали шоколадом.

Глаза, рубашка, галстук, штанишки, рот, носик и зубки – все делали на «глаз» — вернее, я только вымешивала и раскатывала, а творчеством занималась дочь.  Можно еще было сделать ручки и ножки, но у нас не было ни места для них, ни мастики. 🙂

           Огромной наградой нам за полночные труды было неподдельное удивление и восторг сына, да и скорость, с которой торт «спрятался в наших животиках». 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь и вы не пропустите ни одной новой статьи

Subscribe.Ru
Искусство быть Мамой
Подписаться письмом

Один комментарий к Торт «Губка Боб» — оригинальный, вкусный и простой

  1. Очень интересный тортик. спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *