Можно ли есть мороженое? Вот в чем вопрос!

Родителей и детей, мужчин и женщин, людей всех рас и континентов объединяет любовь к мороженому. Все страны мира внесли свой вклад в его создание и совершенствование. С каждым годом количество видов мороженого только возрастает, и процесс этот бесконечен. Известно более тысячи сортов: от самых традиционных (пломбира, фруктового, шоколадного) до экзотических (рассчитанных на тонких ценителей – со вкусом говядины, рыбы, крабов, пива, лука и даже чеснока).

Трудно представить, что пять тысяч лет назад люди лакомились мороженым, но это так. Лед и снег смешивали с фруктами, соками или с молоком, сливками, творогом. На протяжении веков это изысканное лакомство было привилегией богачей и знати. И только в прошлом веке, благодаря развитию технологий, мороженое стало доступно широким массам. А сегодня пищевая промышленность настолько «усовершенствовалась», что возникли споры как  о вреде, так и пользе мороженого.польза или вред от мороженного

Дети — цветы жизни — самые преданные ценители этого сладкого чуда, согласны поглощать его десятками порций, желая испробовать все разнообразие вкусов. Они не готовы мириться с отказом. А стоит ли отказывать им в удовольствии? Ведь и взрослые не прочь полакомиться мороженым, а в летнюю жару это продукт первой необходимости.

Вред мороженого

Можно ли есть мороженое? Жизненный опыт учит нас, что все вкусное — вредно. Отчасти это справедливо, поскольку мороженое:

  • содержит множество химических добавок: красителей, ароматизаторов, загустителей, консервантов;
  • приводит к появлению лишних килограммов, ведь оно более чем на треть состоит из жиров и углеводов;
  • способствует обострению хронических заболеваний органов пищеварения и возникновению простуд вследствие переохлаждения;
  • может вызвать растрескивание эмали зубов из-за резкого перепада температур.

Польза мороженого

Однако, достоинств больше, чем недостатков:

  • помимо жиров и углеводов, оно содержит ценные белки, кальций, железо, магний, фосфор, калий и более двадцати витаминов – его пищевая ценность неоспорима;
  • калорийность средней порции мороженого (70 грамм) около 150 ккал – всего 12% суточной нормы!
  • является эффективным средством для закалки горла (в умеренных дозах);
  • приводит к потере веса! При низкокалорийной диете одна порция мороженого в день улучшает результат на 30%;
  • повышает настроение и помогает бороться со стрессом (способствуя выработке организмом гормонов удовольствия).польза мороженyого

Мороженое обладает уникальными свойствами и исключительной притягательностью для сладкоежек всех возрастов. Польза мороженого и вред мороженого зависят от умеренности: большие порции заиндевевшего твердого лакомства,  несомненно, опасны. Но разумное количество слегка подтаявшего мороженого – только в радость.  Искусство быть мамой, поможет вам соблюсти баланс и получить максимум удовольствия. А если вы еще сомневаетесь, попробуйте приготовить домашнее мороженое, и вопрос: «Можно ли есть мороженое?» потеряет свою актуальность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь и вы не пропустите ни одной новой статьи

Subscribe.Ru
Искусство быть Мамой
Подписаться письмом

2 Комментариев кo Можно ли есть мороженое? Вот в чем вопрос!

  1. Да, летом мороженное — это вещь 🙂 Я обожаю плодовоягодное мороженное, которое похоже на то, которое продавали в СССР в картонных стаканчиках. А надо попробовать дома сделать. Как-то рецепт вкусного давали.

  2. Инна Ризаева:

    У меня тоже самые «вкусные» воспоминания именно с плодово-ягодным). Но могу сказать, что домашнее мороженое — вкусное в любом случае, и фруктовое, и «просто белое». Вот в следующий раз сделаю фото и поделюсь рецептиком). НО, правда, нужна мороженица, хотя бы самая простая, советская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *