Мультипликационный фильм «Огнедышащий» (2010)

В эти выходные, а именно в субботу, по нашей существующей традиции для семейного просмотра фильм выбирали дети. То ли им было лень долго искать, то ли кто-то посоветовал, но…  они решили —  смотреть мультик «Огнедышащий». Почему я так скептически начала? Просто когда я увидела постер к мульту, а вернее, особенности графики, меня немного смутил их выбор. Но, как «продвинутые» и адекватные родители, уважающие мнение детей, тем самым демонстрирующие, что найти хороший и «последний» фильм или мультфильм достойного содержания и качества –  не просто, мы уселись перед монитором.

            Фантастический сюжет в американском стиле предназначен скорее для школьников младших и средних классов. Но и со слов 5-летнего «красавца» — любителя драконов, ниндзя-черепашек, «Человека-Паука» и других: «Огнедышащий» — мультик классный!» 🙂

            Итак, почти нормальный американский мальчик Дункан (если не считать оранжевого цвета кожи) мечтает учиться в обычной школе как все обыкновенные подростки. Он догадывается о своей «ненормальности», другими словами – мутации, но так как она себя пока еще никак не проявляла, кроме внешних  данных, то он старается быть, как все – посещает уроки, заводит друзей, вступает в конфликты с местными «авторитетами» школы… Но внезапно у Дункана обнаружились нечеловеческие способности – огненное дыхание и сила, что приводит к стычкам с одноклассниками, потом с отцом – гигантским королём драконов Кай-Джу и его сородичами. В итоге, отец оказался очень благородным и мудрым королем, и Дункан, победив всех монстров, завоевывает уважение и любовь окружающих, в числе которых —  очаровательная блондинка Джена.

            Лёгкий, но в тоже время захватывающий сюжет мультфильма компенсируется, на мой взгляд, некоторой «графичностью» и «компьютерностью» анимации. Но это, повторюсь, на мой взгляд,  — любителя классической мультипликации. Поэтому, ненапрягающий мультфильм с классическим набором – экшн, любовная история, хеппи-энд  — неплохое времяпровождение для всей семьи. Красочные монстры, современные военные действия, завораживающие полёты, и реальности современной школы – всё это присутствует в фильме, который не шел в кинотеатрах, потому и не был громко разрекламирован.

            Но рекомендовать всем этот «шедевр» не стану. Кому будет интересно смотреть фильм «Огнедышащий»? Скорее всего, деткам от 5 и до 14. Ну и их родителям — чтобы найти отличия в «наших» школах и «их», а заодно и прокомментировать своей «детке»  философски-поучительный смысл мульта:

  • любить себя и принимать таким, какой ты есть;
  • «родителей не выбирают» 🙂 ;
  • не подчиняться школьным «авторитетам»,
  • уметь уступать,
  • дружить,
  • за себя постоять

и многие другие «прописные» и известные каждому родителю истины. 🙂

И вот трейлер «Огнедышащий» (2010), правда, на английском, зато «в оригинале» демонстрирующий весь динамизм, зажигательность и музыкальность мультфильма:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь и вы не пропустите ни одной новой статьи

Subscribe.Ru
Искусство быть Мамой
Подписаться письмом

3 Комментариев кo Мультипликационный фильм «Огнедышащий» (2010)

  1. И снова у тебя нахожу идеи мультфильмов для домашнего просмотра:) Спасибо:)

  2. И снова мы это еще не смотрели. Спасибо! Бегом искать этот мультик.

  3. Инна Ризаева:

    Будем рады, если вам помогут наши комментарии )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *