«Легенды ночных стражей» (2010)

Вчера выбор фильма для семейного просмотра (в рамках нашей семейной традиции) пал на очень разрекламированный и 80-миллиардно-бюджетный мультипликационный фильм «Легенды ночных стражей» (2010). Почему только вчера? Ждали хорошей копии. 🙂

            Сюжет фильма (с трудом удаётся называть его мультфильмом), снятого Заком Снайдером по одноимённой трилогии Кэтрин Ласка, понравился необычностью – действия разворачиваются в мире, где живут и правят совы: большие и маленькие, добре и злые, умные и не очень, добрые и подлые. «Совиный» мир поделён на кланы, которые ведут активные и пассивные войны. Совы, называемые себя Чистыми, порабощают совят соседей, среди которых в рабство попадает и совёнок Сорен со своим братом Клуддом. Отважный Сорен, несмотря на юный возраст и ужасные опасности, кидается спасать мир – разыскивает и просит помощи у легендарных Ночных Стражей, охраняющих мир сов от разных неприятностей. А Клудд, тщеславный  и трусливый «плохиш», становится одним из Чистых, пытаясь приспособиться и выжить при новом «правительстве». Красивейшая и поучительная сказка со счастливым концом!

            Тщательнейшая прорисовка милых и пушистых совят, яркие характерные герои, захватывающая динамичность сюжета, правдоподобные и невероятно точно поставленные бои, красивейшие пейзажи, великолепнейший саундтрек, глубокая, но в то же время, понятная и детям мораль – всё это делает фильм поистине увлекательным.

            Когда немного улеглись эмоции после просмотра «Легенды ночных стражей», картинки немного «приглушились», следует сказать, что в фильме есть и некоторые недоработки. Например, для детского восприятия – слишком много героев. И довольно сложно произносимые (и не запоминающиеся) имена. И, на мой взгляд, через чур быстро разворачивающийся сюжет… 🙂  Хотя всё это мелочи, когда смотришь на удивительно «человеческую» мимику чудака Капуши (громкий хохот всей семьи сопровождал каждое появление этого совёнка) или на двух филинов, придумывающих устрашающие взгляды. Благородный и отважный Сорен, милейшая его сестричка (не запомнилось имя), герой Сумрак, рассудительная Гилфи, мудрый Эзилриб… — все персонажи выдающиеся, яркие и тщательно детализированные.

            Поэтому, рекомендации от «Искусство быть Мамой» – обязательно смотреть мультик «Легенды ночных стражей». Он будет интересен и малышам (совята невероятно обаятельны и реалистичны), и сорванцам (захватывающие драки, в которых «наши» обязательно побеждают), и подросткам (красивая музыка, великолепная графика и  анимация), и взрослым (тонкий юмор и некоторая комичность социально-политического устройства «совиного» мира).

            Ну и, конечно, поучительна (хоть и избита) мораль, которая все же направлена именно на детей, — у мечтающих всегда исполняются желания, а дружба, добро и справедливость всегда побеждают зло.

            А для еще большего мотивирования  посмотреть «Легенды ночных стражей» — трейлер;

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь и вы не пропустите ни одной новой статьи

Subscribe.Ru
Искусство быть Мамой
Подписаться письмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *