Самая вкусная пицца — рецепт приготовления

Самая вкусная пицца, рецепт вкусной пиццы

Когда-то я пыталась понять секрет популярности пиццы и у взрослых, и у молодёжи, и у детей:

  • то ли потому, что пицца относится к разряду вредных, но очень вкусных фаст-фудов,
  • то ли потому, что итальянская кухня не может быть не вкусной,
  • то ли еще по какой причине,

            но в нашей семье пиццу любят все. Поэтому мы, как заботливые и любящие мама и папа (на самом деле было «всесемейное» голосование) выбрали именно пиццу, как основное блюдо для субботней семейной традиции – совместного просмотра фильма или мультфильма.

            И вот уже почти полтора года мы стараемся придерживаться этой традиции, хотя, зимой это намного проще, чем летом (ведь летом хочется больше овощей и фруктов, чем теста). Ну, а разнообразие начинок позволяет не останавливаться на одном составе ингредиентов и время от времени экспериментировать – с мясом, с курицей, с колбасой, с рыбой, со шпротами и т.д. Но, сегодня я готова рассказать (и показать), что такое самая вкусная пицца, рецепт которой мы довольно долго «шлифовали». Итак,

Рецепт вкусного теста для пиццы

            Пышное и тонкое, плотное и мягкое, дрожжевое и пресное – пробовали мы готовить всякое тесто. Но остановились на самом простом, тоненьком, дрожжевом и в меру плотном. Для такого теста (из расчёта на 3 огромных листа и одну сковородку) понадобиться:

  • 4 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • 4 чайные ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • растительного масла — 2 булька :)   или 2-3 столовых ложки.

           Выкладываем на стол все ингредиенты этого рецепта вкусного теста для пиццы  и начинаем замешивать – в теплую воду с молоком (примерно около 40 ˚С), сахаром и солью добавляем дрожжи и ждём 10 -15 минут, пока они не «распустятся». Только имейте в виду, что сухие дрожжи так сильно не «пузырятся», как свежие, поэтому дожидаться огромных пузырей не нужно. Через 15 минут добавляем растительное масло и частями муку. Добавили полстакана (конечно, просеянной муки) – вымешали, добавили, вымешал. Сколько всего нужно муки – ответить мне сложно, т.к. это зависит от многих факторов (в частности, от сорта муки). Я просто добавляю до тех пор, пока тесто не «превратится» в один большой ком.

             Мне часто помогает готовить тесто сын (включает, выключает комбайн и контролирует сам процесс замеса), поэтому остаётся контролировать только, чтобы «помощник» ничего не добавил лишнего, т.к. творчество у него  изредка «прорывается». :)

            Готовое и хорошо вымешанное (не меньше 15 минут)  тесто кладём на стол, присыпанный мукой, и накрываем полотенцем. «Подходить» будет интенсивно, что, опять же, очень интересно моему главному помощнику. Но только ж помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняков? Поэтому, все форточки и окошки должны быть закрыты, пока тесто «подходит».

Начинка для вкусной пиццы, рецепт

            Отдельно нарезаем:

  • 3 большие головки лука (полукольцами) и одну из них замачиваем в разведённом водой (примерно 1:1) уксусе;
  • 300-400 гр. грибов (мы обычно используем шампиньоны);
  • 300 гр. сырокопчёной или варено-копченной колбасы (понимаю, что не просто вредно, а просто таки – ужасно вредно, но всё-таки изредка с колбасой готовим).
  • 3-4 огурца (зависит от степени кислости и острости) – тоненькими полосками;
  • майонез и кетчуп (обычно готовим заранее);
  • сыр – на тёрку.

            Вот и все подготовительные работы. Теперь осталось только раскатать тесто и «собрать» пиццу. А «собираем» мы её таким способом:

  • тесто промазываем кетчупом,
  • сверху –  равномерный слой лука,
  • потом лук маринованный,
  • следом колбасу,
  • огурцы,
  • грибы,
  • немного посолить и добавить какую-нибудь приправу, если любите,
  • после чего — майонез (домашний майонез лучше переложить в плотный полиэтиленовый пакет и проделать в нем маленькую дырочку)
  • и сыр.

            Как только пицца «собрана», сразу же отправляем её в духовку.  Можно, конечно, немного подождать, чтобы тесто еще раз уже на листе поднялось, но так как мы таки предпочитаем тонкую пиццу, то… не ждём.

            Духовка должна быть не горячая и не холодная, листик устанавливаем посерединке. Примерно через 20 минут самая вкусная пицца, рецепт которой я вам рассказала, будет готова.

            Только не спешите подавать на стол и даже нарезать! Готовая пицца должна немного остыть и «настояться» (под полотенцем). А чтобы на полотенце не остался весь сыр с майонезом, перед тем, как накрыть, вставляю 4 зубочистки в готовое тесто где-то посерединке. И вот через 15-20 минут тесто станет мягким и сочным, а значит, пицца готова.

            Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ею в ваших соц. сетях

0

Подпишитесь и вы не пропустите ни одной новой статьи

Subscribe.Ru
Искусство быть Мамой
Подписаться письмом

Один комментарий к Самая вкусная пицца — рецепт приготовления

  1. Действительно, хороший рецепт! Выпечка получается очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>